Рынок мобильных приложений вырастет до 15 млрд. долларов

Приколы | автор: admin

Рынок мобильных приложений вырастет до 15 млрд. долларов

По мнению исследовательской компании Gartner, совокупная выручка магазинов, продающих приложения для мобильных устройств, в течение текущего года утроится, и к концу 2011-го составит порядка 15,1 миллиарда долларов.

Крупнейшим игроком рынка пока является принадлежащий Apple онлайн-магазин App Store, запущенный в 2008 году. На данный момент App Store лидирует по числу предлагаемых к продаже (а также бесплатной загрузке) приложений. Его ассортимент превышает 350 тысяч программ для смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch. На минувшей неделе число загруженных в App Store программ превысило 10 миллиардов.

Рост объема рынка мобильных программ Gartner связывает также с активным развитием онлайн-магазина Android Market. Согласно данным сайта AndroLib, на декабрь 2010 года, этот магазин содержал 200 тысяч приложений для Android-устройств. По прогнозам аналитиков, операционная система Android, на которой выпускают устройства компании HTC, Motorola Mobility, Samsung и другие вендоры, в течение 2011 года может стать самой популярной платформой для смартфонов в мире.

В числе прочих ключевых игроков аналитики Gartner называют магазины приложений Nokia Ovi Store, Research In Motion App World и Samsung Apps. Еще одним перспективным участником рынка является онлайн-магазин GetJar, в котором пользователи могут скачать приложения для большинства мобильных платформ, в том числе, Android, BlackBerry, Windows Mobile, Java и Symbian. По данным магазина, количество программ в нем превышает 75 тысяч, а число загрузок превысило миллиард.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,

Интернета,

IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 777-00-55 (Администратор)
E-mail: admin@prikolno.net

Календарь:

Покорми рыбок: