Египтяне благодаря Google смогут пользоваться Twitter без интернета

Приколы | автор: admin

Египтяне благодаря Google смогут пользоваться Twitter без интернета

В Египте сегодня пройдут самые массовые за последние дни акции протеста. Так называемый "марш миллионов" должен состояться на улицах Каира и Александрии. Главное требование оппозиции остается неизменным - немедленная отставка президента Хосни Мубарака. Чтобы предотвратить наплыв протестующих из провинции, власти приостановили железнодорожное сообщение между Каиром и другими населенными пунктами. Уже неделю египтяне живут без Интернета. Свободу слова им неожиданно предоставила компания Google. С сегодняшнего дня жители Египта смогут оставлять записи в микроблогах на Twitter с помощью звонков на специальные телефонные номера. Тем временем египетские власти все еще надеются на диалог с оппозицией.

Ключевой день для Египта - так называет оппозиция запланированные на сегодня демонстрации в Каире и Александрии. Акции протеста называют "маршем миллионов". Именно столько своих сторонников манифестанты планируют вывести на улицы крупнейших городов. К очередному "Дню гнева" власти подготовились заранее. Накануне было полностью остановлено железнодорожное сообщение столицы с другими населенными пунктами. Закрываются и все ведущие в Каир автомобильные трассы для того, чтобы жители провинции не смогли присоединиться к митингам. Представители армии призывают пикетчиков выражать свой протест мирным путём. При этом добавляют: военное командование не будет использовать силу против собственного народа.

"Армия присутствует на улицах ради вас и вашей безопасности. Вооруженные силы не намерены применять силу против народа", - сообщает газета Guardian

Минувшим вечером власти попытались разрядить обстановку и предложили оппозиции начать диалог по всем ключевым вопросам, в том числе конституционной реформе. В эфире государственного телевидения вице-президент страны Омар Сулейман пообещал жителям бороться с безработицей, ростом цен и бедностью:

- Президент дал мне поручение – немедленно начать диалог со всеми политическими силами. Планируется обсудить целый ряд вопросов, в том числе законодательные и конституционные реформы. В результате дискуссий будут выработаны конкретные предложения поправок и установлен срок их реализации.

Впрочем, противники Мубарака называют это предложение запоздалым и неуместным. Несмотря на комендантский час, люди продолжают собираться на центральных площадях. Уже восьмой день подряд в стране массовые демонстрации и беспорядки. На улицах орудуют мародеры, в магазинах заканчивается продовольствие. За минувшую неделю погибли более 150 человек, не менее 4 тысяч получили ранения.

Неспокойный регион покидают туристы, американские и европейские операторы временно приостановили продажу путёвок в Египет. Власти ряда стран начали эвакуацию своих граждан. Зоны вылета международных терминалов переполнены. А вот российские отдыхающие не спешат покидать страну. Более того, некоторые любители острых ощущений покупают горящие туры, чтобы своими глазами увидеть происходящее. Сейчас в Египте находятся не менее 40 тысяч российских туристов.

Возможные варианты развития ситуации в Египте обсуждают политологи и эксперты по всему миру. Многие сходятся во мнении, что все будет зависеть от армии. Главный вопрос - какую из сторон она поддержит.

"Это неправда, что армия всегда находится на стороне правительства. Армия в драматические для страны моменты всегда была вместе с народом, и в революцию, и 100 лет назад, и в июле 52-го года, и сейчас, когда весь египетский народ объединился в борьбе за свободу", - считает Адель Рифаи, профессор университета Эйн-Шамс.

Армия Египта является крупнейшей в Африке и седьмой по величине в мире. Она насчитывает 1 миллион 109 тысяч военнослужащих, это полтора процента от населения страны. Службу местные жители считают почетным долгом. К тому же офицеры получают очень хорошую по египетским меркам зарплату. И многие руководители страны вышли именно из военных кругов.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,

Интернета,

IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 777-00-55 (Администратор)
E-mail: admin@prikolno.net

Календарь:

Покорми рыбок: