Китай подверг цензуре информацию о беспорядках в Египте

Приколы | автор: admin

По информации агентства France Presse, китайские интернет-цензоры начали активно блокировать любые онлайн-обсуждения и конференции местных пользователей, связанные с волнениями в Египте. Очевидно, что данная активность вызвана опасениями официального Пекина в связи с возможностью возникновения уличных акций протеста жителей, требующих либеральных реформ в стране.

Сейчас в китайском интернете невозможно найти какие-либо широкие обсуждения новостей, поступающих из Египта. Нет никаких сообщений на сайтах, за исключение официальных сухих комментариев от государственных источников новостей. При этом сами операторы крупных китайских порталов отказываются от любых комментариев на тему цензурирования "египетской темы".

Из информации, доступной на китайском языке о новостях из Египта, сейчас есть лишь новости об уходе египетского правительства в отставку и об усилиях Китая по эвакуации 500 граждан из Египта. Примечательно и то, что ни в одном из крупных китайских СМИ и ни на одном из телеканалов нет никаких фото или видеоматериалов, иллюстрирующих уличные акции протеста.

"Скорее всего, правительство обязало использовать все источники информации внутри Китая только те сведения, что поставляет государственное информагентство Синьхуа. Для Пекина это нормальная практика в случае возникновения острых и неудобных тем, - говорит Джереми Голдкорн, редактор пекинского сайта Danwei.org, - Такая политика по стерилизации информации направлена на разворачивание ситуации в нужном Пекину русле - например как что-то негативное или как продукт западного влияния".

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,

Интернета,

IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 777-00-55 (Администратор)
E-mail: admin@prikolno.net

Календарь:

Покорми рыбок: