Блокирование доступа в Египте выливается в снижение количества спама

Приколы | автор: admin

Уровень спама из Египта снизился в результате практически полного блокирования интернет-активности, которое предприняли власти в стране с 27 января, согласно последним данным от производителя средств безопасности Sophos.

Некоторые доклады сообщают, что Noor Group ISP всё еще имеет выход в сеть – возможно потому, что это провайдер Egyptian Stock Exchange, но всем остальным главным поставщикам услуг было приказано отключиться от Интернета примерно в полночь 27 января.

Главный консультант по технологиям в Sophos Грэм Клули показал, как это повлияло на уровень спама в стране.

"Согласно нашим статистикам, количество спама, получаемое из Египта, снизилось на 85 процентов за последние 2 дня", - написал он в блоге. "Хоть я и не расцениваю это, как метод решения проблем, связанных со спамом, сообщения, полученные от средств массовой информации, подтверждаются, и мы видим, что египтяне действительно лишены доступа в Интернет".

Согласно различным производителям, ситуация вряд ли сильно повлияет на всемирный уровень спама, который резко снизился за последние два месяца.

Доклад компании Symantec MessageLabs, вышедший в январе 2011 года, сообщил, что спам сейчас составляет 78.6 процента всех сообщений электронной почты, что является самым низким показателем с марта 2009 года.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,

Интернета,

IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 777-00-55 (Администратор)
E-mail: admin@prikolno.net

Календарь:

Покорми рыбок: