Антипиратские агентства специально "засоряют" торренты

Приколы | автор: admin

Антипиратские агентства специально "засоряют" торренты

Более трети всех файлов, размещенных в крупнейших BitTorrent-трекерах и P2P-сетях (peer-to-peer) - фальшивки. Как выяснили ученые, с помощью подобного "загрязнения" торрентов антипиратские агентства борются с нарушителями авторских прав.

Факт замусоривания P2P-сетей антипиратскими агентствами был установлен в ходе исследования трафика сетей испанскими учеными, и представлен ими же на суд публики на конференции в Филадельфии. По полученным данным выяснилось, что треть контента загружается по заказу звукозаписывающих компаний – это крупная группа сидеров, которая получает деньги за нарушение работы сетей. Такие клиенты полагаются на тактику "отравленного колодца" - борцы с пиратством загружают в торренты "пустышку", внешне представляющую собой полноценный файл. Пользователи охотно верят и скачивают контент, поэтому доля фейка в общем трафике крупных трекеров составляет целых 30 % - это примерно 55 тысяч самых популярных файлов в торрент-сетях, открытых для скачивания 35 млн IP-адресами.

Оказалось, что фальшивые файлы загружают не только борцы с пиратством, но и преступники. Последние распространяют вредоносное ПО под видом обычного ПО. Таким образом, большая часть фальшивых "фильмов" загружается антипиратскими агентствами, а большая часть "софта" – распространителями вирусов.

Администрация трекеров борется с обманщиками, удаляя файлы и блокируя аккаунты нарушителей, но полностью с проблемой не справляется.

Недавно Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) совместно с голландской правозащитной организацией BREIN провели крупномасштабный антипиратский рейд, в результате которого было закрыто более 50 торрент-трекеров (12 в США и не менее 39 сайтов в других странах). Названия закрытых сайтов не называются.

Последний крупный антипиратский рейд был проведен в сентябре прошлого года. Тогда по обвинению в противозаконной деятельности было арестовано более десяти человек в возрасте от 25 до 30 лет, возглавляющих четыре нелегальные файлообменные сети. Задержанным были предъявлены обвинения в компьютерном пиратстве, хакерстве и мошенничестве.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,

Интернета,

IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 777-00-55 (Администратор)
E-mail: admin@prikolno.net

Календарь:

Покорми рыбок: