Ошибки Intel отразятся на России

Приколы | автор: admin

Ошибки Intel отразятся на России

Корпорация Intel подтвердила наличие дефекта в чипсетах последнего поколения Cougar Point и объявила об отзыве уже выпущенной в продажу партии. Однако в российской пресс-службе предупреждают - часть неисправных микросхем попала на отечественный рынок.

Чипсеты Intel 6 Series под кодовым именем Cougar Point предназначены для процессоров Core второго поколения. Анонс микросхем состоялся еще в январе на выставке CES-2011 (Consumer Electronics Show).

Неисправность была обнаружена в четырех из шести SATA-контроллеров (микросхема, контролирующая обмен данными с жесткими дисками и оптическими приводами). Сначала в компанию поступили жалобы от клиентов, после которых Intel провела тестирование. В ходе него выяснилось, что микросхемы работают с ошибками уже через некоторое время после запуска. Пользователи, в чьих компьютерах оказались бракованные чипсеты, могли бы продолжить работать за компьютерами, дожидаясь, пока неисправность не будет устранена производителем системы. В корпорации полагают, что проблема носит статистический характер, и, по оценкам корпорации, за трехлетний период эксплуатации проявилась бы лишь примерно у 5% пользователей.

Intel приостановила поставки бракованных чипсетов и устранила проблему. Как заверяют представители компании, дефекты не имеют никакого отношения к новому процессору Sandy Bridge - ошибка касается только чипсета.

Intel успела выпустить около 8 миллионов дефектных чипсетов, однако компания утверждает, что ритейлеры и производители ПК успели продать потребителям только малую часть систем на их основе. Тем не менее, процедура по замене обойдется Intel в 700 миллионов долларов, а приостановка производственных процессов может сократить прибыль в первом квартале примерно на 300 миллионов долларов.

Часть дефектных чипсетов все-таки попала на российский рынок. Как заявил директор пресс-службы Intel в России и странах СНГ Михаил Рыбаков, «масштабная замена чипсетов в России начнется примерно через две недели». К счастью, дефект коснулся только так называемых «медленных» контроллеров, которые крайне редко используются владельцами компьютеров, а это значит, что большинство владельцев ПК с дефектным чипсетом, скорее всего, не заметили бы неисправности. Соответственно, явной необходимости в замене всех дефектных материнских плат нет, но корпорация и ее партнеры, безусловно, готовы провести такую операцию - решение остается за пользователями.

Приступить к поставкам исправленных микросхем Intel планирует в феврале 2011 г., а к апрелю - устранить проблему полностью. Кроме того, Intel готова принять обратно бракованные чипсеты, которые уже были поставлены партнерам (а это около 8 млн штук), предоставив замену, а также готова помочь найти альтернативное решение.

Конечно, это отразится на финансовом положении компании на рынке. Суммарные затраты на устранение проблем в чипсетах ожидаются на уровне $700 млн.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,

Интернета,

IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 777-00-55 (Администратор)
E-mail: admin@prikolno.net

Календарь:

Покорми рыбок: