В мире отмечается День безопасного Интернета

Приколы | автор: admin

В мире отмечается День безопасного Интернета

В мире отмечается Всемирный день безопасного Интернета. Парадокс в том, что слово «безопасность» не вписывается в концепцию современных коммуникаций. Находиться в виртуальном пространстве сейчас так же рискованно, как прогуливаться ночью по городским подворотням – никогда не знаешь, когда ждать атаки со стороны.

Антивирусные компании подводят неутешительные итоги. Так, «Лабораторией Касперского» в 2010 году было зафиксировано более 580 миллионов атак через браузеры, тогда как в 2009 году этот показатель не превышал 73 миллионов. По последним данным, вирусной атаке подвергался каждый второй компьютер в России. При этом хакерам удавалось заработать на каждом пользователе Рунета по 500 долларов в среднем. Благодаря такой активности киберпреступников Россия в целом вышла на второе место по количеству виртуальных преступлений.

Конечно, не остаются в стороне и крупные финансовые операции. Антивирусная компания ESET в своем ежегодном отчете сообщает, что в 2010 резко возросло количество направленных атак на определенные банки и системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО). По прогнозам на текущий год, интерес киберпреступников при распространении банковских троянских программ в большей степени сместится на популярные системы Интернет-банкинга. Это связано с огромным количеством извлекаемой прибыли.

Однако опасность Всемирной паутины кроется не только в денежных махинациях. Одна из главных проблем – «запретный» контент, который блуждает по Сети и зачастую попадает в пользование юным интернетчикам. Сегодня на объединенном форуме, который проходит в Москве, эксперты, законодатели, ученые и представители ведущих российских и международных компаний-провайдеров обсудят тему безопасности детей во всемирной паутине.

Согласно исследованиям, с незнакомцами в сети хотя бы раз общалась половина российских школьников. Почти каждый из них не прочь продолжить знакомство в реальности. Для сравнения, в Европе таких любопытных только 10 процентов.

Российские дети в Интернете проводят в среднем около 23 часов в неделю. Чаще всего школьники посещают социальные сети: именно там, в основном, они и сталкиваются с опасностями. Каждый третий натыкается порнопродукцию, каждый пятый становится жертвой кибербуллинга – оскорблений и унижения в сети. Причем нередко школьники страдают от сверстников.

Родителям самим приходится искать выход из сложившейся ситуации. Так, некоторые из них прибегают к сетевым средствам контроля. Функции, которые ограничивают доступ ребенка к некоторым сайтам, есть почти во всех операционных системах и антивирусных программах. Фильтры отсекают 95 процентов нежелательного контента. Правда, только в случае, если ребенок не слишком продвинутый пользователь. Некоторые школьники уже научились такие технологии обходить. Возможностей для экспериментов достаточно: 80 процентов российских детей выходят в Интернет, оставаясь один на один с компьютером, без всякого присмотра родителей.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,

Интернета,

IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 777-00-55 (Администратор)
E-mail: admin@prikolno.net

Календарь:

Покорми рыбок: