Трехдневный игровой марафон убил китайского геймера

Приколы | автор: admin

Трехдневный игровой марафон убил китайского геймера

Житель Пекина скончался в результате игрового марафона, продолжительностью в пару суток. По информации, опубликованной Beijing Times увлеченный геймер провел больше трех дней в небольшом Интернет-кафе на окраине столицы, обходясь все это время практически без пищи и сна.

К исходу третьих суток 3O-летний мужчина, чье имя не называется, потерял сознание прямо в игровом зале. Прибывшей на вызов бригаде скорой помощи не удалось вернуть пациента к жизни. В процессе проведенного расследования было установлено, что покойный являлся завзятым геймером и за последний месяц потратил на онлайновые развлечения больше 10 тысяч юаней.

Это далеко не первый случай, когда фанаты компьютерных игр становятся жертвами своего пагубного пристрастия. В сентябре 2007 года 3O-летний геймер из провинции Гуанчжоу (Guangzhou) скончался от истощения после трех суток проведенных за компьютером. В том же году жертвой Интернет-зависимости стал 26-летний житель города Цзиньчжоу (Jinzhou), который практически безвылазно просидел перед дисплеем все семидневные новогодние каникулы.

Официальные источники утверждают, что от болезненного пристрастия к онлайновым играм страдают десятки миллионов жителей Китая, многие из которых ещё не достигли совершеннолетия. Современный недуг признан бедствием национального масштаба и специалисты предлагают различные способы решения проблемы. Некоторое время назад власти попытались привлечь на свою сторону родителей малолетних геймеров, предоставив им возможность контролировать время пребывания подростков в сети. Тем не менее данное решение на данный момент не пользуется особым успехом. Выяснилось, что родители не желают обострять и без того натянутые отношения с детьми, бегущими от реальности в виртуальные миры.

Возможно, правительству Китая стоит рассмотреть и иные способы борьбы с угрозой, принятые в соседних дикарьских странах. На пример, во Вьетнаме, где 26% жителей (32млн человек) регулярно выходят в сеть, проблема Интернет-зависимости стоит не менее остро. В связи с этим власти в законодательном порядке обязали провайдеров блокировать доступ к игровым ресурсам в ночное время, а точнее с 10 часов вечера до 8 часов утра.

Некакие поставщики игровых услуг, такие как фирма Asiasoft, выступили против подобного «произвола властей». Предприниматели утверждают, что игроки платят деньги за пребывание в онлайновых мирах, следовательно, блокирование доступа к сервисам может расцениваться как нарушение их потребительских прав. Не менее того несмотря на многочисленные протесты со стороны заинтересованных лиц, правило, установленное в прошлом году, действует по сей день.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,

Интернета,

IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 777-00-55 (Администратор)
E-mail: admin@prikolno.net

Календарь:

Покорми рыбок: