Япония, 5 июля. Авария на "Фукусиме" уничтожает японские семьи

Приколы | автор: admin

Япония, 5 июля. Авария на "Фукусиме" уничтожает японские семьи

В Японии после обрушившихся на страну стихийных бедствий и техногенных катастроф резко выросло количество разводов.

Как передает dp.ru, местные организаторы бракоразводных церемоний отмечают, что пережитые трагические моменты заставили многих жителей Страны восходящего солнца по другому взглянуть на жизнь. Значительная часть населения Японии сейчас готова обратить свое основное внимание прежде всего на работу, а не на семью, что и приводит к взаимному согласию супругов на уничтожение ячейки общества.

Японские граждане идут на разрыв семейных уз даже несмотря на весьма кусающиеся цены на организацию церемонии развода. Она обойдется в сумму около 700 долларов. Растающейся паре предоставят возможность разбить свои обручальные кольца молотком, а также устроят прощальный фуршет.

"Правда.ру" напоминает, что в результате землетрясения, обрушившегося на Японию 11 марта, возникли проблемы на ряде местных АЭС, наиболее серьезные - на АЭС "Фукусима-1" в префектуре Мияги. На ней в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов. Из-за этого возникла утечка радиации - как в атмосферу, так и в воду.

Из 20-километровой зоны от АЭС были эвакуированы местные жители. В водопроводной воде районов, прилегающих к станции, было зафиксировано превышения концентрации изотопов йода-131. Овощи, молоко и говядина из префектуры Мияги также заражены радиацией.

"Интерфакс" отмечает, что после взрыва на атомной станции, люди, проживающие в радиусе от 20 до 30 км от АЭС, получили распоряжение не покидать свои дома, чтобы избежать возможного радиационного заражения. Спустя немного времени, правительство порекомендовало людям уехать, так как власти не могут обеспечивать базовые потребности населения в этих районах.

Отметим, что недавно глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что отечественные специалисты могут помочь своим японским коллегам создать серию роботов, которые использовались бы при ликвидации последствий особо опасных катастроф.

"Мы бы могли вместе с японскими коллегами создать структуру по разработке роботов для опасных объектов - АЭС, химических производств и труднодоступных мест, - передает слова Шойгу РИА Новости.

Как подчеркнул министр по чрезвычайным ситуациям в своей беседе с послом Японии в РФ Тикахито Харадо, подобное сотрудничество может привести к значительным результатам в деле ликвидации последствий различных аварий.

"Мы будем продолжать эту работу, но вместе мы это сделаем быстрее и качественнее", - добавил Сергей Шойгу.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,

Интернета,

IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 777-00-55 (Администратор)
E-mail: admin@prikolno.net

Календарь:

Покорми рыбок: