Скрытая сторона сети "Facebook"

Приколы | автор: admin

Скрытая сторона сети "Facebook"

Это виртуальное сообщество, насчитывающее 692 миллиона человек, за пять лет набрало такую мощь, что начало вызывать озабоченность у государств. Различные происшествия, терроризм, нелегальный трафик... скандалов все больше, но даже они пока не в состоянии повлиять на успехи калифорнийской компании.

Карле было 13 лет. В понедельник ее насмерть забил брат одноклассницы, с которой они на протяжении нескольких недель обменивались злобными посланиями в сети «Facebook», это произошло прямо перед их колледжем, в департаменте Эро. Вербальный конфликт, разразившийся в социальной сети из-за непонятного любовного соперничества, закончился трагедией. И все – родители, учителя, судьи, - в ужасе поняли, что виртуальное сообщество «френдов» тоже может порождать страшные вещи.

Были и другие, указывавшие на это, знаки. Этот мальчик 17-ти лет, которого в начале мая нашли на одной из улиц Парижа, полуголого и с блуждающим взглядом, после ночи пыток и унижений – он попался в ловушку 16-летней девочки, с которой познакомился в сети «Facebook». Или этот тридцатилетний мужчина, который в Анжере вломился к родителям 13-летней девочки после нескольких месяцев бурного романа на сайте «Facebook». Этот мужчина добился того, чтобы она разделась перед веб-камерой. Родители подали на него в суд.

В судах признают, что происшествий, так или иначе связанных с сетью «Facebook» с каждым днем становится все больше, однако точной статистики на этот счет у них не существует. За последние пять лет полиция США насчитала более 100 000 исков. Связанных с терроризмом, самоубийством в прямом эфире, сексуальными домогательствами, призывами к расовой ненависти... Каждый седьмой несовершеннолетний, имеющему аккаунт в «Facebook», сталкивался с издевательствами либо непристойными предложениями. Правоохранительные органы обеспокоены огромным объемом выложенной в сеть личной информации, важной для пользователя и совершенно незащищенной.

Хотя люди с неустойчивой психикой занимались своими темными делами и до появления социальных сетей, однако в сети они нашли огромное количество простодушных жертв, желающих понравиться. «Facebook» завоевал весь мир, пообещав людям, что они больше никогда не будут одиноки, что мир превратится во вселенную друзей. И ничто не мешает его победному шествию, даже скандалы, показывающие всю опасность такого выставления напоказ своей личной жизни.

Ежедневно тысячи людей заводят себе аккаунты в социальной сети и жадно бросаются во всемирный разговор. Во Франции устояли лишь слои населения с самыми высокими доходами. По данным компании «ComScore», которая занимается измерением количество посетителей различных сайтов, в сети «Facebook» их всего лишь 60%. Чаще всего этим людям уже за 50, и они в растерянности наблюдают за тем, как человечество щебечет, изливает друг другу душу, практически обнажает ее. Они устойчивы еще и потому, что пользуются сетями, созданными по старинке, методом отбора – по университетам, дипломам, по соседству.

«Facebook» и его прямые связи, которые потрясают традиционную иерархию, навязывая «тыканье» в любом возрасте, смущают их. «Facebook» стал воплощением общества равных: общение идет по горизонтали, больше нет начальников и отцов семейства!», - анализирует социолог Стефан Югон (Stphane Hugon). Многие родители обеспокоены. Они хотели бы, чтобы их дети занимались чем-то еще, «но туда так просто попасть, что запретами ничего не добьешься, - признает Лора, директор региональной службы здравоохранения. – И потом, там же все их друзья». Даже самые упрямые в конце концов уступают, «ведь не давать детям выходить в «Facebook» - это то же самое, что лишать их мобильного телефона», - подытоживает Бенуа Тьелен (Benot Thieulin), директор агентства цифровых телекоммуникаций «La Netscouade».

За несколько лет весь Интернет окрасился в синий цвет – цвет сети, изобретенной в 2004 году студентом Гарварда Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg). Некоторые задаются вопросом, не поглотит ли «Facebook» весь Интернет. Планета друзей объединяет 692 млн. членов. Это одна из самых крупных стран в мире! Аккаунт в сети «Facebook» есть у каждого десятого. И без того огромное количество ее членов растет с каждым днем. Сегодня ее членами являются 32 миллиона французов. Половина страны.

Французские пользователи в среднем проводят в сети «Facebook» четыре с половиной часа в месяц, однако некоторые там просто живут. Они никогда не закрывают свою страничку - это пространство, где они представляются, собирают свои контакты, читают новости от друзей. Представьте себе, что половина молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет начинает свое утро с захода на сайт «Facebook». Многие зависают там надолго, закрыть страничку для них равнозначно понятию заткнуть уши. Они постоянно на связи и уже отказались от электронной почты... Все происходит на сайте «Facebook». Каждые двадцать минут в сети «Facebook» появляется 1,3 млн. новых фото – это самый большой фотоальбом в мире. Там можно найти портреты живых людей и даже зародышей, ведь многие выкладывают фото, сделанные ультразвуком, а также фото уже умерших, которые смотрят на нас широко распахнутыми глазами, улыбаются нам с цифровых небес, безразличные к нашей суете.

Итак, каждые двадцать минут почти 2 млн. человек добавляют какую-либо запись на свою страничку, принимают приглашение дружить, а еще 2,6 млн. подписывают фотографию или постят комментарий на страничке друга. «Facebook» никогда не спит. «Facebook» постоянно предлагает новых друзей. «Facebook» до смерти боится пустоты и предлагает стены, на которых можно рисовать.

Эта сеть, зародившаяся в американских университетских кампусах – воплощение мечты подростка: мечты постоянно быть членом какой-либо группы. Видеть и быть увиденным, при некотором культе нарушения границ. Американские студенты пользуются своими годами, проведенными в кампусе, предаваясь школьным шуточкам, упорному ухаживанию, вечеринкам, на которых спиртное льется рекой... «Facebook» многократно увеличил резонанс этих праздников. И эти снимки могут оказаться роковыми для бывших студентов, только что получивших свой диплом: работодатели очень быстро научились выискивать в социальных сетях информацию о поведении своих будущих сотрудников.

По данным опроса компании «Louis Harris», теперь уже 45% американских рекрутинговых агентств заявляют о том, что используют сайты социальных сетей (Facebook, Myspace, Linkedin, Twitter и т.п.), чтобы найти информацию по кандидатам, подающим свои резюме на их предложения.

Хотя молодежь и начала понемногу понимать, что «Facebook» может сыграть с ними дурную шутку, все еще случаются недоразумения из-за конфиденциальности сообщений, оставленных в сети. Можно ли критиковать своего работодателя в сети «Facebook»? Правоприменительная практика не дает четкого ответа на этот вопрос. Недавно были уволены три сотрудника инженерной компании «Alten» за то, что критично высказывались в адрес своего начальства на своих страничках. Члены комиссии экспертов утвердили это решение, поскольку странички не были скрыты от посторонних глаз. Друзья друзей имели возможность читать эти сообщения. Судьи посчитали, что «в таких условиях, «Facebook» становится платформой для коммуникаций, а не частным пространством», -подчеркивает Тома Сент-Обен (Thomas Saint-Aubin), специалист по цифровому праву. Суды по другим подобным делам состоятся в ближайшие месяцы.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,

Интернета,

IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 777-00-55 (Администратор)
E-mail: admin@prikolno.net

Календарь:

Покорми рыбок: